Ненастье

Леонид Ветров 14
Затянуло небо пеленою тучь,
Спрятался за ними солнца дивный луч.
Вымокли деревья и с еловых лап,
Словно слёзы капли кап, кап, кап.

Замерла природа,спит притихший сад.
Отдохнуть в ненастье,видно, каждый рад.
Под листом зелёным,дремлет стрекоза.
Ждет,когда природа,выплачет глаза.