Любовные куплеты

Галина Цыганкова
Когда одна лишь я иду,
Луну я вижу и звезду,
Но если ты со мною рядом,
Небесных тел я не найду.

Бледнеют небо и вода,
Их цвет не так хорош, когда
Меня ласкаешь долгим взглядом,
Вся яркость словно в нём тогда.

Я не касалась губ твоих
И не был мир для нас двоих,
Но все черты твои храню я
Так, будто растворилась в них.

Бываешь ты и добр, и строг,
Но равнодушным быть не смог -
В любви тебя лишь обвиню я,
Изнемогая от тревог.