Из дневника сентябрь 2017г

Елена Мол 1
А я иду по перекрёстку.
Снуют туда-сюда машины,
И стёкла в них как - будто блёстки
И очертанья, линий, линий…

А кто-то едет в них куда-то,
Спешит по делу, не по делу,
И я спешила до заката…
Пока всё здесь не запестрело.

Не шла, бежала сколь возможно,
Но по велению ли свыше
Стою в сумятице дорожной
И даже сердца звук не слышу.

А ведь стучало, билось птицей,
Пока бежала я по делу,
Ну, как, скажи, ему не злиться.
Стою, рука ,аж, онемела.

От напряжения, наверно.
А, может, зря туда спешила,
И, выбрав путь довольно скверный,
Не то, не так в судьбе решила?

Забыла. Было то не нужно.
Забыла. Было то не важно.
Ведь если б так, то этих кружев
Душа бы не плела здесь в раже.

Включился светофор зелёный,
А я стою, как и стояла,
И слышу голос монотонный:
-Вернись, уже другой ты стала.

Вот так же ты уже летела,
И что от жизни получила?
Не ты, к тебе пребудет дело,
Когда ты верно путь сличила

С тем, что судьба нарисовала,
Иди, где нет тебе препятствий,
И ты найдёшь, что ты искала
Без зависти, зла и проклятий…….....
 *************************************
Миг встречи и миг расставанья,
А между ними время и миры,
Непостоянство расстояний, состояний,
Потери жизни и дары.
Для вечности не существует линий,
Для вечности есть лишь один объём
В безмерности всех истин и сомнений,
С надеждой встретится, в которой мы живём.

-*********************************************
Кусочек веры отнят не напрасно,
Для осознания, что есть на свете Бог,
Которому почти что всё подвластно,
Но исключить не может он порок.