Запрягай, сынок, коней

Светлана Кужильная
        Псалом 32:13-14
«Запрягай, сынок, коней.
Собирайся ты скорей.
Поедем травы накосить-
Нечем скотину кормить!»

Так отец сына своего научал,
Чтобы тот по хозяйству помогал.
Собрались и поехали над рекою,
Восхищаясь сочною травою.

Накосили, в телегу сложили,
В обратный путь поспешили…
Проезжали мимо колхозного поля,
А кукуруза там – не отвести взора:

Сочная, крупная, ароматная,
На вид очень приятная…
Загорелись глаза у отца:
«Заедем на поле на полчаса!

Только ты, сынок, посмотри.
Налево - право глаза поверни,
Чтобы нас никто не видал
И охранник не застал…»

Посмотрел сын по сторонам,
Потом поднял взоры к Небесам:
«Папа, по сторонам нет никого.
Не наблюдает ли за нами Божье Око?»

«Да что ты говоришь такое?
Это же наше дело земное!»
«Пап, а ты же в воскресенье
Говорил об этом на Служенье,

Что от Бога нельзя скрыть ничего
И за каждым наблюдает Око Его!
Вот я на Небо и посмотрел,
Подумал: «Бог нас узрел?»

Среди кукурузы и густой травы
Ведь шапки наши Ему видны!»
Остановился отец, на сына посмотрел,
От услышанного он оробел…

Ведь в Служении сын крутился,
Слушать не особо стремился…
Отец к Небу поднял свои взоры:
«Да, сын, Богу видны все просторы!

Господи! прости меня,
Что соблазнились мои глаза!
Сынок, меня прости и ты.
Сказал я, тебе не подумавши!»

Боимся часто мы людей,
И сказанных ими о нас речей…
А что же скажет Бог о нас?
Ведь над нами всегда Его Глаз!
Аминь! 07.03.2018
Фото из Инлернета.