Строитель

Михаил Кабзон
Что за шум, что за гром.
Это сносят старый дом.
Подготовились заранее,
Шар подвесили на кране.
Из окошка видно мне -
Шар ударил по стене.
Пылью старый дом покрылся
И тотчас же развалился.
Чтобы новый дом здесь рос,
Старый дом пошёл на снос.
Люди те, что жили там,
Все по новым адресам.
В вновь построенном квартале
Всем жильцам квартиры дали.
Там, где старый дом стоял,
Новый вырастет квартал
Из бетонных, стройных, важных
Из домов многоэтажных.

Я в шкафу своём большом
Кучу кубиков достал.
Тоже буду строить дом.
Целый выстрою квартал.
Скоро вырасту, тогда
Буду строить города.