Февральчик

Юрий Макашёв
Дед  рассказывал:
«Мой  мальчик,
Будет  маленьким  февраль».

Назову  его  Февральчик…
Мне  совсем-совсем  не  жаль,
Что  вконец  обледенеет
Снег  на  горках  городских.
Лишь  бы  было  на  неделе
Два  заветных  выходных
С  обязательной  ночёвкой.

А  на  случай  всяких  смут
Я  согласен  есть  перловку,
Если  вдруг  её  дадут.

Я  готов  потрогать  жабу,
Только  дайте  от  забот
Отдохнуть  у  деда  с  бабой.
(Может, и  наоборот…)

Будет  вьюжиться-февралить,
День  окажется  длинней,
Наши  с  немцами  сыграют
В  замечательный  хоккей
С  перерывом  на  рекламу…

Вспоминая  о  добре,
Обрисуют  папа  с  мамой
Красный  день  в  календаре.