По мотивам Александра Блока

Аллин Олег Аллинастро
                В моей душе лежит сокровище,
                И ключ поручен только мне!
                Ты право, пьяное чудовище!
                Я знаю: истина в вине.
             
                Александр Блок, 1906 г. 

                In vino veritas
                — Истина в вине

                Древнее выражение,
                приписываемое греку Алкею.
                Данная тема находит яркое отражение
                в поэзии Омара Хайяма


Позволю  себе  предложить  Вам
альтернативный взгляд на истину:

У спирта все ж фальшива суть -
Она двурыла как любая муть.
По факту все не так
Как  на  картинке:
Совсем нет правды в нем
И  с  истиной  облом!
Так в чем же суть его?
О чем так воспевал Хайям?
Благоприятен спирт для ран
И для наркомовских ста грамм!


07.08.2018