Будем помнить!

Татьяна Степанова-Иванова
                Памяти Мирошникова Митрофана
                Петровича погиб 09.02.1942 д.Ляхово
                г.Велиж. (Место захоронения внуки
                нашли 06.05 2012.)

В небесах облака, словно клин журавлей,
Как у нас, горе их бесконечно...
Они помнят тот день и тяжелый рассвет,
Когда дед твой в бою шагнул в вечность.

Сколько было потерь, сколько было тревог,
Сколько боли, прощаний с друзьями?!
Был им отдан приказ, знаем, на смерть стоять
И врагу не сдавать даже пяди.

Заросли уж давно  те траншеи в полях,
Только совесть велит: будем помнить!
Заставляя потомков, опять и опять,
Где шёл бой, там искать свои корни.

А найдя,омываем горючей слезой,
Горсть земли в кулаке зажимая,
И разносятся ветром над полем слова:
"Будьте внуки, достойны - ГЕРОЯ!"