Сон

Геннадий Шалюгин
Мне в юности снилось ночами:
Поймали. Ведут на расстрел.
И черное чувство печали
Давило: попался… сгорел.
Запомнится мглистое небо,
Щербатый бетонный забор.
И сердце колотится: небыль…
Погибель… и ангелов хор.

А глаз лихорадочно-цепко
Метался: расстрел -  не игра!
Вот камешек, трещина, щепка…
Ну, вот! Под забором - дыра!
И я  избавлялся от смерти,
А пули крошили бетон…
Но в пасмурной, злой круговерти
Как важно понять этот сон!

Расстрелы -  не игры, не роли…
Болезни… Вся жизнь на весу.
Сердечко страдало от боли.
А сон отзывался: спасу!
 
                июль  2017.