Я и не знала, что дед наш такой!

Николай Шумов
-Прыгать по деду сегодня не надо.
Видишь, у дедушки ножка болит.
-Мам, я немножечко, капельку, ладно, -
Оленька маме в ответ говорит.

-Куклами лучше займись, моя крошка.
Дочь недовольно надула губу.
-А, почему, мам, болит его ножка?
-Дедушка чистил на крыше трубу.

Оля опешила даже немножко.
-Я и не знала, что дед наш такой!
Кто же на крыше трубу чистит ножкой,
Если её нужно чистить рукой!