Нет соли в северных морях...

Денис Старков
Нет соли в северных морях-
Угрюмые здесь виды,
И жизнь течёт в седых глазах
Со дна глядящей рыбы.

Волна здесь не ласкает слух-
Ревёт она как свора,
Из камня выбивая дух
Последнего помора.

У солнца здесь особый блеск,
В нём чувствуются раны,
Его шлифует каждый всплеск
На ожерелье Даны.

Тот кто родился здесь жесток,
Как нож, разящий спины,
Тех, кто несётся со всех ног,
В глазах увидев льдины,

Застывших на века зрачков
Со дна глядящей рыбы…


                21 апреля 2017 СПб