Индия. Гоа

Ирина Ценаева
Хрустит под ногами крахмальный песок,
Шумит Аравийское море,
Волна набирает свой мощный бросок
И в жемчуг рассыплется вскоре.

В рядочек навесы растут, как грибки,
Пестрят разноцветные шляпки,
Под ними, отважно стоят лежаки,
Где спрятались шлепки и тапки.

Ребята из шейка блюдут марафет
На пляжах, где бродят собаки,
Не будет ни грязи, ни сигарет,
Все собрано в мусорном баке.

Индийские женщины в сари цветном,
Сестрой, называя вас смело,
Без устали просят всегда об одном...
Купи иль магнит, иль парэо,

Но, можно от них отвертеться всегда,
Сказав, что нет денег с собою,
Что десять магнитов уже набрала,
Парэо...куда ж мне, зимою.

И в теплое море с разбегу летишь,
Волну рассекая руками,
Она ведь такая, что все норовит,
Сбить землю у вас под ногами.

А белая пена, тихонько шипя,
Окутает ласкою тело,
И бризом морским вас обдует любя,
И солнцем поджарит не хило.

Забудешь работу, и дом, и друзей,
Занежившись в солнце на пляже,
На береге Южном штата Гоа,
Да, можно на Северном, даже.

Вот потому нас и тянет сюда,
Чтоб чистить и тело, и душу,
С холодного Севера, хоть иногда,
На жаркую Индии сушу.

18.02.2018