Поэтессе Нике Неви

Юрий Тригубенко
                Ко Дню рождения, 7 марта.

Сквозь круговерть текущих дней,
Что нас швыряет, словно, щепки,
Твой ум, недюжинный и цепкий,
В строках талантливых видней.
Старался ветер потушить
Ту искру, что гореть пыталась.
Но лишь раздул. Она осталась.
И, нужно, нужно дальше жить!
Со стороны смотрю, как ты
Встаешь на ноги постепенно.
Ты победишь! И непременно
Достигнешь снова высоты.
Ну, оглянись! Ну, посмотри!
Весна пришла со снегопадом!
И дети рядом, с чутким взглядом.
Ты слезы с глаз своих утри…
Лети стихом к теплу лучей,
Лети богинею победы!
Откройся сердцем для беседы,
Для теплых, дружеских речей!





05.03.2018 г.
Фото из Ин-та.