Март - 254. Рубаи - 18 г. Мальчишество

Иванова Ольга Ивановна
**1965**
Бассейн не сделал – сокрушается богач,
Бедняк найти не может денег на калач.
Всегда найдётся кто-то чем-то недовольный.
Счастливым каждый не становится, хоть плачь.

**1966**
Приходит юность. Мы влюбляемся впервой.
ЕГО возвышаем, а он совсем другой.
Приходит разочарование попозже.
Мы любим сердцем, как думать головой?

**1967**
Во саду скамейка. Я - в твоих объятьях.
Сердце колотилось, наполнялось счастьем.
Нам луна светила, звёздочки сияли.
Не было на сердце никакой печали.

**1968**
Наверное, прекрасна жизни нашей повесть,
Коль уживаются в нас мирно честь, и совесть.
Но если совесть на богатство променял,
Всех предавал, то остаётся только горечь.

**1969**
Лежит на печке, не работает Тимоха:
У пессимиста всё ужасно и всё плохо:
Метель, и ветер воет, не видна дорога.
Ему б немного оптимизма скомороха.

**1970**
Я соблюдаю пост, чтобы чуть похудеть,
Чтобы на мир глазами девочки глядеть,
А получается – желудку некомфортно –
Заболевает он и просит ту же снедь.

**1971**
Четыре времени сменяются за год.
Рождение человека и смерть нас ждёт.
Но как же хочет каждый снова повториться –
Не душой, а телом, и не наоборот.

**1972**
Мы столько лет оружие куём,
Пусть даже если и живём взаём.
Пора бы нам подумать и о людях –
Все ждали лучшей жизни, ждём и ждём…

**1973**
Пусть будет на земле живущим рай.
Совсем не хочет воевать Китай…
Зачем мы рвёмся? - доказать что лучшие.
Мальчишество всё это, так и знай.

**1974**
Президента выбираем, как в мешке кота:
Говорит красиво – всё это суета.
Попробует мечты осуществить на деле,
Руководить страной – не выйдет ни черта.

07.03.2018