На моем храме давно нет куполов...

Валерия Вагнер
***
На моем храме давно нет куполов,
Чья ложь подобна позолоте,
Освобожденный от оков
С запечатленными литаниями в нотах.

Венчают маски своды храма,
Собой иконы заменив,
Они честнее, хоть с изъяном,
Благословения святых.

Там, где даруется спасенье
За раскаяния в грехах,
Мой храм воздаст успокоеньем
Тем, кто надежду потерял.

На алтаре во славу Бога
Превознесен отныне человек:
И высшее явление природы,
И зверь, которого не существовало и вовек.

Огнем и светом бесконечным
Пространство в нем озарено,
Желания исполнятся без жертв и свеч,
Так здесь Творцом заведено.

Во храме с ароматом древесины,
Провозглашающим о мудрости времен,
Таятся размышления о жизни
И бурный хаос чувств рожден.

Простившись с ладаном смиренья,
Нашли приют и гнев, и страсть,
Во времена былые - покровители свершений,
Отчаянным и смелым дарующие власть.

Без окончанья лабиринт
Цветов окрасы поменяет,
И каждый новый поворот
Пурпурный занавес из бархата скрывает.

Где каждой роли без имен,
Избранным сопутствует признанье,
Кто вдохновеньем сотворен,
Кому предрешено преданьем.

Мой храм переживет страданья,
Не нанесет увечий эпохи новая веха,
Мой храм - театр, господа,
И он, коль есть таланты, бессмертен навсегда!