Благодарность музе

Владимир Волков 13
В обитель неизвестного поэта,
Но все-таки - поэта, ты пришла,
С собою принесла так много света,
Что в небо вознестись его душа
Готова жаворонком, иль другою птицей,
В ликующем порыве - ввысь! -
В неудержном полете возноситься,
Подальше от земли, и - вознестись!
Расправить крылья в сладостном полете
Навстречу ветру, солнцу, облакам...
И жить в полете лишь одной заботой -
Подольше оставаться там!