***

Мулявко Павел
Белеют стены из мрамора,
Как облако в небе матовом.
Умру никого не зная я,
Как тысячу лет назад.

Под ноги трава примятая,
В глазах синева и патока,
Во рту только горечь мятная
Последних координат.

И чувства взрываются пятнами,
Холодные взгляды — утратами.
Как будто и правда с закатами
Наступит новый рассвет.

Мне ведомо всё:
И закаты там
Горящим гигантом запятнаны.

Но сколько бы чувства ни прятали,
В глазах я увижу ответ.