Сугробы

Ян Бруштейн
Будто рухнули безмерные сугробы,
Как десантники на белых парашютах.
Кто их вычислил, разведал и угробил,
Все следы свои предательски запутав?

Мартабри календарём трясут по праву,
Не привыкшие к такому обороту.
Словно брошены на гибель и потраву,
Всё стоят сугробы, держат оборону.

День за днём они чернеют, и сквозь пятна
Огрызаются гранатами морозов...
А внизу уже трава щекочет пятки,
И рассвет идёт в атаку, зол и розов.

Что-то грубое бакланит птичья стая,
Но прикрикнет новый день на них: «Да сам ты!..»
Он метлой дождя сотрёт и разбросает
Все следы уже забытого десанта.