Зима - ты просто чудо

Владимир Шавырин
Ой, зима опять вернулась,
Снова падает снежок,   
Да весна и не проснулась,
Не трубит пастух в рожок.

На дворе сугробов тыща,
А тепло на юге там,
Путь к нам видно не отыщет
Только дятел бьёт пам-пам,

По стволам кружит деревьев,
Ищет, где личинки есть,
Белый, чёрный цвет у перьев,
Прибавляет небо снег...

А на лыжах как прекрасно,
Пробежать версты хоть три,
Покататься мне не страшно,
Быстро с горки - страсть есть приз!

Ах, зима ты просто чудо,
Ничего, что месяц - март,
Радо тело, рад рассудок,
Кто – ребёнок, тот не стар!


Фото моё.