Белые стихи

Ушаков Алексей 11
Я устал петь,
Устал приноравливаться
К этому просящему обществу,
Всегда всё мало,
И дел, и чувств, и эмоций,
Все быстро меняется,
Будь добр, не отстань,
Хочешь быть выкинут?
Зачем ты нужен такой?

Вложись всё, что есть,
Послушают, умилённые вздохи,
И забывают, как прошедшее,
И ненужное.
Переделай всё вокруг,
Заработай, плечи держи гордо,
А мы потом посмотрим,
Сравним, выберем лучшего,
Мы лучшего здесь достойны.

И всё, разбежались.
Те, что рядом,
Относятся как к интерьеру.
Но это привычно,
Зачем эти эмоции.
Зачем нам знать что-то,
Попытки увидеть себя.
Нужно лишь соответствовать,
Чтобы никто не сказал.
А их уже не вернуть.

Хоть бы хватило воли
создать себе уют
Где-то там, куда никто не войдет.
Пока не хватает,
Но надежда есть.