День лени

Сергей Грустилов
Проснулся в одиннадцать, встал где-то в час,
Свернул одеяло – швырнул на матрас,
Умылся, свисающий чуб намочил
И зубок кривых два ряда побелил.
Открыл холодильник, достал два яйца,
Колбаски, картошки, кусочек сырца,
В кастрюльку «Олейны» немного налил,
И все это дело туда навалил.
Покушал, попил да исправил нужду,
И вновь к еще теплой постели бреду.
На улице дождь и мороз + 15.
Туда не пойду, лучше здесь поваляться.
Открыл ноутбук и завис на весь день:
«Контакт», «Одноклассники», прочая хрень,
«Варкрафт» или «Танки»  и игры-онлайн,
«Герои»,  «Контра» и подобная дрянь.
Я мог бы убраться в квартире своей,
Пригласить драгоценных и близких гостей,
Ну а мог бы спокойно две книги прочесть –
Хорошо, что возможность такая уж есть.
Но сегодня ленив как Обломов Илья,
И пожар не поднимет с кровати меня.
Понимаю, что делаю что-то не так,
Что сливаю весь день как последний дурак…
Нет, с кровати меня как жида из окопа,
Я сегодня ленивая жирная жопа