Зима своё берёт

Вадим Тишин
                * * *

ЗИМА СВОЁ БЕРЁТ

Тьму пожирает ненасытный календарь...               
Какое время покушается на вечность?               
Февраль почил, отдавши душу на алтарь,               
Весне не отворяя праздный путь в беспечность.            
         
Зима бодра, красна, живее всех живых.               
Как в сказке наполняет млечным соком снежность.      
С улыбкой тяжкий груз несёт за семерых.            
Распахнута ветрам и верит в человечность...   
      
И что послал нам Бог – готовы принимать.         
На случай добрый уповают пусть другие.               
Как встарь от печки русской будем танцевать,    
Страх, суетное обрекая на погибель.               
               
06 марта 2018

                * * *

Акварель. Reine-Marie Pinchon