Умение молчать

Михаил Моставлянский
Прервать молчанье? — строчкой, криком —
зане молчание порой равновелико
той безысходной боли, чей предел
неведом тем, кто всуе проглядел

ту точку невозврата, из которой
несется под откос безумный скорый.
И лет оставшихся уже наперечёт:
обратный начинается отсчёт —

годам, неделям, дням, часам, секундам,
меню надежд и ожиданий столь же скудно,
сколь дней однообразен рацион —
и жизнь похожа на аттракцион,

вертящийся вокруг своей оси
под крики «Помоги!» «Услышь!» «Спаси!»
Но Он молчит — и Божья благодать
нисходит на умеющих молчать…