Любимая

Павел Апидамский
Милые сеньоры и синьорины, проживающие на просторах Стихиры и гостьи её посещающие - с замечательным вас ПРАЗДНИКОМ ВЕСНЫ! ДОБРА ВАМ И ВСЕГО СВЕТЛОГО!


И Клеопатра, и Галатея.
лесная нимфа,
        созвездье Девы
– как много, милая,
       я нахожу в тебе,
как много значишь ты
         в моей судьбе!
Всё начиналось
       с Мамы и сестёр,
где каждая
      дарила свой узор,
и с ним с рождения
          по жизни шёл,
пока не заглянул
       в соседний двор.
Там распускались
      ярких два цветка,
я был как паж для них,
           и как слуга,
таскал портфели,
    в школу вместе шли
пока дороги те
          не разошлись.
Потом уже,
    как юность подошла,
та звёздочка
       сама меня нашла,
да только вот,
     испуг меня подвёл,
шепнул – опасно,
        в сторону увёл.
И лишь потом понял,
     как вы мне дороги!
Веленье с верху
        – ты их береги!!!