Истребитель танков

Алексей Крохмаль
Тяжёлые бои за Кириковку
Который день покоя не дают.
Гросдойчланда щипаем группировку,
А те своих позиций не сдают.

Им станцию вернуть необходимо
Здесь техника, горючее, склады…
Задача вроде как и выполнима,
Да только мы не двинем без нужды!

Манёвру немцев быстрому мешают
Лиманы Ворсклы, старицы, камыш.
Но всё же взять Кириковку решают,
А мы в ответ покажем смачный шиш !

Иван Лысенко. Танков истребитель.
Отлично подготовленный боец!
Представился. Скажу, что не любитель
Хвалиться. И особо не храбрец.

Однако и не трус. В начале боя
Удобное местечко присмотрел.
Стрелять оно конечно лучше стоя-
Заметили – на дно окопа сел.

Халера с ним. Два выстрела – два танка!
Уже открыл победный свой отсчёт.
Не дать бы им по мне ударить с фланга –
Туда смотрю лавину их влечёт.

И быстро едут. Я в упор стреляю.
От взрыва был немного оглушён.
Подумал, что сознание теряю…
Пока «вернулся» , вижу – окружён.

А дальше всё секундой пролетело
Успел на танке сверху побывать!
Ружьё соседа к счастью уцелело
Себе на помощь смог его призвать!

Расклад один к пятнадцати – не хило!
Хоть ранен, но ребятам я помог!
За Ворсклу вражье войско откатило,
Гросдойчланду составив некролог!