Великий пост 1

Ольга Герцогиня Гарбар
В Божьем храме – служба спозаранку,
Пятница Великого Поста,
Я стою с душою наизнанку
Возле золоченого креста…

В полумраке свечи тают сонно,
Лики смотрят на меня со стен,
Я стою коленопреклоненно,
Век не подниматься бы с колен!

И Ефрема Сирина молитву
Про себя твержу я, как во сне…
Мы ленивы, праздны, неумыты,
Господи, подай же руку мне!

Господи, уста мои отверзи,
Положи мне на язык слова,
Чтоб душа взлетела в поднебесье,
Победив законы естества!

Слезы набежали отчего-то,
Я бреду средь пасмурного дня…
Свет святой Родительской субботы
Ожидает впереди меня…

27.02.15