С неизменным рвением

Георгий Зурабишвили
Ты пленила сердце нежной лаской,
Обогрела душу теплотой,
Окрылен заветной кареглазкой,
Опьянен волшебной красотой.

Не сравнить ни с чем тебя родная
И в миру никем не заменить,
Закружила мысли страсть земная,
Чтоб большое чувство подарить.

Неспроста же, в грёзах лик витает,
Кто бесспорно признана златой,
Только Муза кровь воспламеняет,
Порождая несусветный зной.

Славлю, славлю образ долгожданной
И от званой, век не отрекусь,
На черты, черты всегда желанной,
С неизменным рвением молюсь.

Нет дороже женщины любимой,
Чьи штрихи волнуют годы кровь,
Трудно скрыть, влечет к боготворимой,
С неизменной силой вновь и вновь.

Не сдержать стремление к изгибам,
От которых годы можно млеть,
Отдаюсь неистовым порывам,
В них не страшно даже умереть.

Прикипело к грёзам совершенство
И прошло с тех пор немало лет,
Погружаться каждый раз в блаженство,
Жажду лишь с одной среди планет.

Славлю, славлю образ долгожданной
И от званой, век не отрекусь,
На черты, черты всегда желанной,
С неизменным рвением молюсь.