Безвольный странник

Галина Костенчук
Ветер напал так внезапно...
ПоднЯл вверх, ударил об столб,
Кружил под лучом яркой лампы,
Рывком подхватил и понёс.

Вдоль улиц, где раньше я не был,
Над крышами спящих домов.
Луна серебрилась сквозь тучи.
Летел я над гущей лесов.

Безвольный, безропотный странник
Со стаями птиц на равне:
То вверх, то спускаясь волнами.
Летел и все думал о дне,

Когда так безжалостно, дерзко,
Как пуля пронзает висок,
Так ветром с едва слышным треском
Оторван был желтый листок.

07.03.2018