Отчего на Руси все кресты легки

Стефания Лемберг
Из цикла "Древняя Русь"

Отчего на Руси
Все кресты легки?
Все кресты легки века вечные,
Нагрудные, а больше наплечные.
Оттого ли легки, что из чудной травы
Были те кресты понарезаны;
Оттого ли легки,
Что легко их нести
Божьи ангелы заповедовали?...