Лек. 3 прот. онан. Какие последствия у онанизма?

Николай Москвитин
    Здравствуйте, уважаемые коллеги! В настоящее время важно знать хотя бы несколько основных отрицательных последствий онанизма. Почему? Потому что так будет слабее желание им заниматься, и постепенно даже больная душа выздоровеет. правда, некоторые называют данный метод психической кастрацией, имея в виду его якобы мазахисткую составляющую и слабую эффективность. Сейчас объясню, почему и этот метод иногда помогает.
    Дело в том, что метод психической кастрации не обязательно должен рассматриваться в качестве основного. Но Христос говорил отсекать те части бытия, от которых у нас грех, страсть или зависимость. Поэтому данный метод необходим как Составляющая.
    Перейдём к последствиям. Их можно сгруппировать в три группы: телесные, душевные и духовные. Телесные--дрожание рук, ухудшение зрения, слабая память, общая вялость, привычка тянуть одну из рук к известному месту, наконец, ярковыраженная скованность в движениях, держание рук у тела. Душевные последствия--депрессия, паническая атака, маниакально-депрессивный психоз, раздвоение личности, блудные навязчивости, абсессивно-компульсивный синдром. Духовные последствия--уныние, отчаяние, духовная слабость, засилие блудной страсти, частые мысли об аде, ложное смирение.
    Как видите, последствий онанизма--даже основных--около двух десятков, а число согрешений им может быть даже ещё больше. Поэтому последствия будут иметь продлённый характера и постепенно засчёт несоответствия количества будут накапливаться в человеке, как яд. Но и сам онанизм, будь он и меньше числом раз, чем число последствий, всё равно приводит к некоторым из них. После этого стоит спросить себя: А нужно мне всё это? А не стоит ли мне бороться с этим и с онанизмом? Ответы: не нужно; стоит! Обязательно боритесь и с последствиями онанизма и с самим онанизмом--Вы непременно победите и те, и его. Ваша жизнь станет светлый, число телесных, душевных и духовных болезней сократится, Вы станете здоровым человеком, Вам станет хорошо жить, появится радость, бодрость, сила...Всё это, если откажетесь от онанизма и будете активно бороться с ним и активно и долго воздерживаться от него...
    Бросайте онанизм--Вам станет гораздо лучше и легче! Есть ли у Вас желание сейчас его продолжать? Конечно, Вы ответите: нет! Вот и всегда так отвечайте! Нет наркотикам, нет онанизму! Запомните: нет наркотикам, нет онанизму! И всё будет благополучно, всё будет хорошо, Вы будете здоровы!