Встреча с печкой. Песня Бабы Яги на слова В. Лугов

Наталья Ланина
Наверное, многие из вас, уважаемые посетители странички, пытались в своё время писать подражание на слова какой-нибудь, понравившейся вам песенки.Все мы «родом из детства»! Многие поколения детей воспитаны на умных, добрых забавных, веселых, иногда грустных, но – прекрасных мультфильмах.
Песенки из них пелись во дворах и со сцены, их переделывали кто во что горазд все- от мала до велика.
Попробовала написать новый стихотворный текст одной из песен, являющейся «визитной карточкой» известного отечественного мультфильма. И вот что из этого получилось.

Люблю я мальчишек, девчонок,
Таких непослушных ребят,
Их голос пронзительно звонок,
В печурку мою загремят.
 
Припев:
Здесь ждут их совы и ужи,
Дровишек подложу,
В избушке мне прекрасно жить,
Понятно и ежу.
 
Я печку свою обожаю,
Меня она кормит всегда,
В неё ребятишек сажаю,
Забулькает только вода.
 
Припев:
Здесь ждут их совы и ужи,
Дровишек подложу,
В избушке мне прекрасно жить,
Понятно и ежу.
 
Я с детства дружу с Бармалеем,
Кащей мне двоюродный брат.
И лишь об одном сожалею,
Что на ухо он туговат.
 
Припев:
Здесь ждут их совы и ужи,
Дровишек подложу,
В избушке мне прекрасно жить,
Понятно и ежу.
 
Люблю я капризных и вредных,
Кривляк, истеричных и злых.
И как же в печурку их, бедных,
Затиснуть таких, молодых?
 
Припев:
Здесь ждут их совы и ужи,
Дровишек подложу,
В избушке мне прекрасно жить,
Понятно и ежу.