Зима опять шагнула через край

Гульсара Туктарова
Зима опять шагнула через край
И белым снегом придавила плечи.
И солнца нет, не слышен птичий грай,
И март чужой заглядывает в речи.
И ты чужой, не встретивший меня,
Среди зимы в поземке бродишь мглистой.
Но ручеёк поёт во мне, звеня,
И день светлеет, словно образ чистый.