Корабли

Сергей Северник
Небо там, на горизонте,
Задевает край земли,
Облака, как на картинке,
Мне рисуют корабли

И летят с деревьев листья,
Не отстав от птичьих стай,
Корабли, как на картинке,
Тихо шепчут мне: «Прощай»

Это ветер, не стараясь,
До небес раздул мечты,
Лишь в картинках упражняясь,
Запуская корабли

Грусть прикрыв, улыбкой странной,
Осень поздняя поет,
Кораблям попутный ветер,
Там где их никто не ждет

Лишь осталось попрощаться,
Встречи новой ты не жди,
Мне опять здесь оставаться,
А вдаль уходят корабли...