Светлане и Ване

Владимир Антонов 6
  Чтоб от традиций многолетних
На волосок не отступать,
Мы для детишек «малолетних»
Решили пару слов сказать.

Следить за сыном не годится:
Где он гулял и с кем он был,
Но Ваней вправе мы гордиться:
Он нам дочурку раздобыл

С прекрасным именем – Светлана
И взглядом – солнышку подстать.
С такою нашему Ивану
Грех на работу не проспать.

И сколько тут ни улыбайтесь,
За шуткой главного не скрыть:
Плодитесь, дети, размножайтесь,
Не обрывайте жизни нить.

Не допускайте брака в браке –
Союзе любящих сердец,
Старайтесь жить без ссор и драки,
А мы вас любим.
                Мать, отец.