Время убежало. 38-36

Владимир Смирнов-Зырин
Какие выросли деревья
За время, что я здесь живу!
Во сне ли было, наяву?
Но мне родною стала келья.

А вид из светлого окошка
Взывает дух, крылом простор
Вспороть, усталости в укор,
И полетать, ну хоть немножко.

Потом сорваться с выси в пруд,
Пугая голубей и уток.
Чтоб детвора кричала: "Круто!"
А двор, не разобравшись, суд

Вершил над спятившим Икаром.
Которому и неба мало.
А он, отчаявшись, уют
Винит, что время убежало.