Северный рай

Ирина Ценаева
Я покажу тебе свой край,
И может, ты его полюбишь,
Мой Крайний Север, словно рай,
Его ты больше не забудешь.

Ты кожей будешь ощущать
Прохладу наших водоемов,
В разгаре лета наблюдать
Снега средь каменных разломов.

Здесь к синеве лесных озер
Кусочки неба наклонились,
Потрогай облаков ковер,
Они на сопке приземлились.

Как с рек порожистых напор
Несет поток воды гремящий,
В ушах не стихнет с этих пор
Их водопад, к земле летящий.

Ты заберешься на скалу,
На край у Баренцова моря,
Хлеб чайки словят на лету,
Без страха с мощным ветром споря.

Побродишь в тундре босиком,
Ногой наступишь в мягкий ягель,
На самом деле - это корм,
И ты попал в олений лагерь.

Мой Мурманск - северный форпост
В незамерзающем заливе,
Где ледоколам сделан пост
Их больше здесь, чем во всем мире.

Пусть фотографии мои
Тебе расскажут вдохновенно,
Что лучше нет моей земли,
И ты поверишь, несомненно.

Потом захочешь наяву
Увидеть прелести природы,
Той, у которой я живу,
В условиях другой погоды.

Что ж, приезжай, устрою я
Тебе экскурсию по раю,
Так, что замрет душа твоя,
Мой Кольский Север вспоминая.

04.03.18