8-е марта

Надежда Ансеева
Лучшей песней души
И улыбкой небесной
Озарится особенный
Мартовский день!
Материнским теплом
И любимой прелестной
Осветится весь мир,
И весенняя сень
Засияет от женского
            взгляда,
От любви,бесконечной
            как даль!-
Больше прочего в мире
            нам надо,
Чтобы с сердца снимали
            печаль
Эти дивные женские
            руки,
Эта нежность и эта
            краса,
Эта верность, что греет
            в разлуке,
И любовь, что творит
            чудеса!