Мамин день

Ирина Глушкова 1
8 Марта - мамин день.
Сияет небо синевою.
Поет капель: "Динь-динь-дилень!" -
Земля встречается с весною.

Звенят ручьи, проснулся лес,
Весь воздух музыкой наполнен.
Подснежник - первый из чудес -
Купает солнышко в ладонях.

И начала весна свой бег,
И гонит облаков обрывки,
И тает, тает, тает снег
От доброй маминой улыбки!