Будильник

Ирина Волокина
Объявление в магазине:

У нас есть в продаже новинка-
Будильник, полезный сполна,
Ему никакая починка
Вовеки не будет нужна.
Сначала он включит сирену         
Со звуком идущей беды,
В лицо он направит Вам пену    
С потоком холодной воды.
И, коль это всё не поможет,
Продолжите спать, хоть бы хны,
Звонить на работу он сможет
Сказать, что Вы гриппом больны.