Там где небо сливается с морем

В Буранов
по картине  Сун Сэм Парка -   «вид  на Княжеский дворец в Монако»

Там где небо сливается с морем
и лазурная гладь глубока
лишь по краю в скалистые горы
их оправила чья-то рука.

Там, конечно, без ссор и без горя,
можно жить не считая века,
только чаек крикливые хоры
отгоняют крылом облака.

Верно счастлив безмерно там город,
нет спокойней нигде уголка,
смотрит он в голубые просторы,
насмотреться не может никак.

Там, наверное, будет позором,
если кто-то нахмурен слегка,
всюду праздник, певцы и танцоры,
врать не стану, не видел пока.

07.03.2018