В предчувствии весны

Татьяна Григорьева 11
Прекрасна белизна с серебрянным отливом!
Снег, как парча в сияньи блеска страз,
Под куполом небесной сини,
Где солнца луч, слепящий глаз!
Зимы последний месяц. Наслаждаюсь
Красотами заснеженных полей,
В морозной свежести снегов купаюсь,
И благодать вкушаю, как елей!
Щедра в своём творении природа!
Всех времён года одеянья хороши.
Она законодатель, эксперт моды,
И врачеватель тела и души.
Отдайся ей, прими с благоговеньем
Любую милость, отблеск красоты.
Впусти в себя всю благодать творенья,
Уверуй в беспредельность доброты.
Уверуй в чудо сотворенья мира,
И в милости Создателя - Творца!
Услышь, о чём так нежно шепчет Лира,
Не пропусти весеннего гонца,
Который,нарушает тишину
Не пеньем птиц, не трелями капели,
А пробудившейся от сна,
Потрескивающей почкой ели!