Вот

Ёжи Пилот
Вот: кот на фоне голубом;
деревья, голыми ветвями;
вокруг меня - мой тёплый дом,
пленённый зимними тенями.

И - я под ласкою лучей,
тиха и безразлична к ласке,
мечтаю в кружеве вещей
о грубости весенней краски.

*

Влечёт на дно холодный штиль,
чем дальше, тем бесповоротней,
над головою - сотни миль
смыкаются всё беззаботней.

И усыпляют - навсегда,
пластами отодвинув небо.
Дом - хорошо, но вот беда:
душа иного жаждет ведать.