О горно-металлургической отрасли

Василий Иванович Васильев
От бездонных карьеров до шпилей стальных небоскрёбов
Изменений изрядно в процессе претерпит руда.
Через грохоты, печи, конвейеры, чрево вагонов,
И с душой человек в это вложит немало труда.

Чтобы выплавить сталь, потрудились профессий десятки.
Не помеха нам то, что на разных широтах живём.
Мы в едином порыве отдали себя без остатка!
И намеченным курсом уверенно к целям идём.

Здесь горняк горновому стал братом по духу навек.
Подрастающей смене достойный покажем пример.
Здесь уж точно не менее гордо звучит «Человек».
Потому что нам друг и соратник наш ГМПР!