***

Михаил Люляев
Я пишу,никому неизвестный
(виноват,видно, в этом сам).
 Сочиняю стихи. И песни,
 а потом их пою друзьям.
 Под гитару и вечерами
я люблю у реки посидеть.
 Где туманы клубят парами
И зари ярко-красная медь....
Я пишу очень просто, вроде,
  Незатейливый этот слог.
 Наблюдаю как солнце всходит,
 будоража в деревьях сок. 
Долгожданное лето заманит
В колдовской бирюзовый свет.
 И прольет грибными дождями,
 И оставит радуги след.
 Я хочу окунуться в лето. 
В терпкий мед назревающих трав,
 В запах лип на опушке где-то,
 В одуванчики тихо упав. 
Без конца соловьиные трели 
слушать ранью и поздно в ночи.
 И вдыхать воздух сосен и елей.
И узнать,что кукушка кричит.
  Ранним утром я наблюдаю,
как рождаются облака...
А потом они уплывают. 
И куда-то течет река...