Зачем скорбеть о старине...

Михаил Сальман
Вспоминательно-ностальгическое...

Зачем скорбеть о старине...
Где вечно пьяна бобылиха,
Где дом и трещина в стене
И что ни дверь - беда и лихо.

Зачем скорбеть о старине...
О полутьме из подворотни
О босоногом пацане, -
Которых вкруг десятки, сотни.

Зачем скорбеть о старине...
Где, как привычное - калеки,
Где всё, - как память о войне -
В моём двадцатом клятом веке...

Зачем скорбеть о старине...
Где люди канули без вести,
Но почему так грустно мне,
Что я не там, с прошедшим вместе...