Второй сонет о поэзии

Алексей Честнейшин
Это громадный простор.
Любое движение – эврика.
Здесь правоту и вздор
Поглощает прямая эклектика.
Выбирает один коридор
Среди сотен возможных реплика.
В этих путях распростёрт
Больной, смеющийся Хлебников.
Широко, высоко, нейтрально.
Нет законов, отсутствуют тайны.
И выкрики тем слышней,
Чем будет безлюднее площадь.
И всё здесь гораздо проще.
И всё здесь гораздо сложней.