Девушка с медовыми глазами

Кнарик Киракосян
Девушку с медовыми глазами
Встретишь ты в кромешной тишине -
С родинкою сладкой на спине,
Диким норовом и жгучими слезами.

Постучится ль бережно в окошко,
Когтем поскребется ль в дверь -
Звукам ты ее не верь.
...Бьется под проталиной морошка.

А когда рассветная межа
Мягкой ляжет неизбежностью меж вами,
Девушка с бедовыми глазами
В пыль истает, кольцами дрожа.

7 марта 2018