За Веру

Сергей Коневских
Надежда, Вера и Любовь
Без отчества всегда.
И вспоминаем его вновь,
Лишь торжество когда.

Сегодня праздник, юбилей.
Подарки, полон стол, цветы.
Встречай и принимай гостей!
Виной всему – весна и ты!

Со школьных лет мечта была.
Встать у доски с мелком.
Почти зубрилкою слыла
И всё пришло потом.

Учитель. Как звучит, светло!
От Бога дар такой!
В мир знаний открывать окно
Талант в том, опыт твой.

Скольких подняла, выучила ты?
Ты, в памяти у них одна.
От буквы «А» и до мечты,
Всё выпито до дна!

Пусть Веру Дмитриевну всегда
При встрече узнают.
Ученики, что навсегда
Вальс школьный пропоют.

Не надо слёз. Мы просто Ашки.
За партою одной.
Так с юбилеем первоклашки!
Будь молодой такой!