Нам земля важнее неба

Виктор Путинцев
Почему смотрим на небо,
Попрошу не улыбаться,
Вопрос этот не простой,
Потому,что всех волнует
Шатёр небесный голубой.

Зря ты смотришь
     так надменно,небо,
Прищурив,свои синие глаза,
От тебя мне ничего не надо,
Так,что скройся побыстрее,
Где-нибудь за тучи-облака
И не расстраивай меня.

А мне земли вполне хватает,
Ей всегда доволен я.
Она кормит,она поит
И всё больше привлекает
Красотой меня,маня.

Я не буду даже спорить
Cогласен - хороша твоя Луна,
Но видна лишь тёмной ночью
И далеко тебе ещё до Солнца,
Зовёшь себя его преемницей,
           почти,что дочью,
Хоть бы призналась почему?

Прекрасны звёзды яркие,
Очень жаль,что не всегда
                горят.
На земле у нас по ним
             девушки гадают,
Узнать правду норовят!