закон Мерфи

Татьяна Вебер
У тоски негнущиеся гиблые пальцы.
Она крепит ими на небо Луну, говорит мне: "Пялься!"
Потом натирает до блеска её, до крови
И говорит: "А теперь на Луну, воем!"

Затем, утирая лицо ладони наждачкой,
Пытает: "Ну что, поплохело тебе, маньячка?!"
Отвечаю: "Да. Продолжаем. Что там из прочего
На очереди?!".  Бубнит: "Временная червоточина".

И забрасывает меня в прошлое, на света скорости.
Мы с тобой там любимся,там же ссоримся.
Мы, огонь, вода — до бесконечности.
Запечатать бы триединство вечностью.

Вот добираюсь до точки "Влюбляемся".
Тоска вопрошает: "Ну что, возвращаемся?!"
"Возвращаемся, — говорю, — к прежнему натюрморту!"
Тоска вопиет: "Да пошла ты к чёрту!!!"